Iklan Billboard 970x250

Kumpulan Tempat Muncak Yang Lagi Hits Di Lampung (Keren)

Kumpulan Tempat Muncak Yang Lagi Hits Di Lampung (Keren)

Apakah anda ingin mencari tempat hiburan yang terbaik dilampung? apakah ingin menemukan tempat nongkrong dan selfie di lampung.

Jika anda baru memasuki kawasan lampung dan bingung mencari tempat yang bagus dan pas untuk mengisi liburan anda.

Maka saya akan memberikan tempat yang pas untuk anda yang sedang berlibur di lampung.

Lampung memang terkenal dengan tempat wisata yang begitu indah, ada laut dengan pantainya dan pulau dengan keindahannya.

Namun selain pantai dan pulau ternyata lampung memiliki destinasi terbaru dengan edisi naik gunung dengan selfie, biasanya tempat tersebut dibilang dengan sebutan muncak.

Yaitu kegatan naik puncak dan disana tersedia tempat untuk nongkrong dan selfie, dan yang pasti disana kita akan dapat menikmati keindahan alam dari atas puncak.

lalu yang menjadi pertanyaan adalah dimana ya tempat muncak yang ada dilampung? tenang, kali ini saya akan membahas beberapa kumpulan tempat rekreasi muncak yang ada dilampung. berikut ulasannya"

Muncak Tirtayasa

Muncak Tirtayasa Lampung ini dikenal sebagai destinasi wisata terbaru di Lampung. Pemandangan indah yang nampak mengagumkan ketika dipampang via Instagram pun menjadikan tempat ini banyak dikunjungi oleh para wisatawan.

Lokasi : Desa Muncak Tirtayasa ini berada tidak jauh dari Pantai Tirtayasa Lampung, berada di Desa Muncak, Pesawaran. Dari pusat kota Bandar Lampung.

Desa Muncak Tirtayasa Lampung juga dapat dijangkau dengan mudah. Para traveler pun butuh waktu perjalanan tak kurang dari 30 menit kalau menggunakan kendaraan pribadi.

Jalan menuju ke tempat ini bisa dilalui, baik menggunakan kendaraan roda dua atapun roda empat.

Puncak Bukit Batu Bara


Puncak Bukit Batu Bara Linggapura, disebut dengan nama Linggapura dikarenakan bukit tersebut terletak di Desa Linggapura.

Oleh karena itu masyrakat banyak yang mengenalnya dengan nama sebutan Puncak Bukit Batu Bara Linggapura.

Letak keindahan pada wisata Puncak Bukit Batu Bara Linggapura adalah pada saat anda mencapai puncaknya Bukit Batu Bara Linggapura.

Puncak Mas Sukadanaham


Puncak Mas Sukadanaham terletak di Kelurahan Sukadanaham. Rute menuju ke Puncak Mas Sukadanaham dapat ditempuh dari Pasar Tamin, Kemiling, atau Citraland/Teluk Betung.

Di Puncak Mas ini, kita akan menemukan rumah pohon untuk foto-foto selfie. Fasilitas terbaru, yang akan segera dilaunching, ada tempat foto selfie berupa LOVE seperti gambar di atas.

Puncak Rest Area


Puncak Rest Area yang terletak di daerah bodong Kecamatan Sumber Jaya  merupakan salah satu tempat wisata yang ada di Kabupaten Lampung Barat.

Tempat ini merupakan puncak dengan pemandangan pegunungan Bukit Barisan Selatan sebagai sumber daya tariknya.

Selain pemandangan pengunungan di sini kita bisa menikmati matahari terbit dan matahari tenggelam jika kondisi cuaca mendukung.

Selain itu pemandangan kabut di pagi hari atau disebut misty morning begitu mempesona   dan eksotik.

Mungkin ini dulu yang dapat saya sampaikan tentang tempat-tempat muncak yang ada dilampung.

Jika memang nanti ada tempat muncak yang baru saya akan mengupdatenya hanya untuk anda yang suka traveling, selamat mengunjungi dan terimakasih sudah mampir di artikel saya kali ini.
Baca Juga
SHARE
Subscribe to get free updates

18 komentar

  1. tempat wisata nya bagus-bagus tapi kayak nya dompet ane kurang support buat kesana hehhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, nggak mahal gan, uangnya secukupnya aja :D

      Hapus
  2. Sukabumi nih :D, Kalau ada Rezeki boleh main kesitu nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. waw... jauh juga, tapi kalo mau nyoba ya main aja gan dilampung :)

      Hapus
  3. infoin ke temen ah, dia kebetulan pengen kesitu hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, kalo bisa cintai wisata dalam negeri dulu, hehe saranin aja temennya

      Hapus
  4. done. BBW ya gan
    http://idsly.com/Fl46o

    BalasHapus
  5. recomended buat jaln2 nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, dicoba aja, siapa tahu terhibur :)

      Hapus
  6. hehehe , enakan di puncak rest aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, mantap juga disana viewnya :)

      Hapus
  7. bagus banget pemandangannya, sayangnya jauh dari tempat saya :-(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kalo ada biaya maen kesini gan, lampung banyak destinasinya :)

      Hapus
  8. Btuh biaya gede kalau mau kesana kudu nabung dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sedikit demi sedikit bang, nabung aja biar bisa maen kesini, lampung

      Hapus
  9. Balasan
    1. makanya maen ke lampung gan, mantap destinasinya :)

      Hapus

Posting Komentar